Земельный участок. С чего начать

Перед началом возделывания любой целины необходимо заранее разграничить свой надел. Должна присутствовать зона под плодоносные культуры, постройку жилища и под хозяйственные нужды. Затем уже можно подготавливать грунт под посев всевозможных растений.
Перед началом подготовительных работ в первую очередь встает вопрос о вспахивании целины. Это решение должно быть обдуманным. Такая глубокая обработка земли возможна в случае уже сильно изрытого плодородного слоя, либо при сильно поросшим дикой растительностью и маленькими деревцами участком, либо для подготовки территории под строящийся дом. В других случаях такое действие приведет к ненужному уничтожению почвенной фауны. Сорняки, конечно, тоже уйдут, но придется восстанавливать почвогрунт при помощи специальных ЭМ-препаратов, которые заселяют почву полезными микроорганизмами.
Не рекомендуется завозить чернозем на участок. Дачники советуют обогатить целину, но этого делать не стоит. Привозной грунт не гарантирует высокого качества, а даже наоборот, может навредить микрофлоре. Вместо этого достаточно насытить грунт органикой. В этом случае отлично подойдет навоз. Но не стоит забывать, что он должен быть куплен у проверенных продавцов, иначе возникает риск заселить землю личинками всевозможных жуков и медведок, от которых в дальнейшем будет тяжело избавиться.
Непосредственно перед посадкой имеет смысл провести прополку почвы при помощи мотыги. Это избавит ее от сорняков и обогатит кислородом. Для обработки обширных территорий используют специальную технику.
После прополки грядки рекомендуется полить травяным раствором для поселения дружественных бактерий. Чтобы они создали благоприятные условия для будущего урожая, необходимо выждать две недели. Поэтому следует заранее рассчитывать время под посев. По истечении двух недель высаживают в гряды овощи. Также стоит подумать и о сидератах. Их засеивают одновременно.
Сидераты представляют собой растения, которые выращивают для улучшения полезных свойств почвы и предотвращения появления сорняков. Довольно распространенными сидератами средней полосы считаются овёс, горчица, редька, рапс и рожь озимая. Высеивать их можно весь сезон. Главное, не сеять сидераты после родственных им культур. Зимой рекомендуется высаживать озимую рожь. Она идеально подготовит землю для нового посева весной.
Для облегчения труда выращивания овощей и прочих культур, нужно позаботиться и о поливе. Для этого прекрасным вариантом стало бы наличие скважины. Чистая вода на участке также важна для дальнейшей на нем постройки дома и проживания семьи.
Бурить скважину собственными силами лучше летом или в начале осени. Комфортные погодные условия и высушенная почва позволят легче добраться до водосодержащего слоя. Если захочется воспользоваться услугами специальной бурильной техники, то желательно заказывать её в зимнее время. Зимой можно сэкономить на стоимости услуг и не повредить тяжелой техникой плодородный слой на участке.
Соблюдение правил возделывания земли, времени посева семян, правильный уход за грунтом и растениями обязательно принесут хороший урожай.
Какие документы нужны, чтобы купить земельный участок.
Какие документы нужны, чтобы купить земельный участок.
Покупка недвижимости – дело серьезное. Даже если речь идет о простом участке земли, «подводных камней» оказывается немало. Как оформить документы правильно, чтобы впоследствии не возникло проблем?
Работы в саду и огороде в июле.
Работы в саду и огороде в июле.
Июль – разгар лета и период интенсивной работы в саду и огороде. Созревает урожай, солнце печет нещадно, а вредители на пике активности. Требуется срочное вмешательство по всем фронтам. Полив. В первую очередь необходим полив всем растениям....
Работы в июне в саду и огороде.
Работы в июне в саду и огороде.
Июнь – первый месяц долгожданного лета. Июнь – это яркое солнце, теплый воздух, сочная зелень, первая редиска с грядки. А еще это заботы о будущем урожае. Как поработаешь, так и полопаешь. Посадки в открытый грунт. В начале лета, когда на Урале...
Разработка и сопровождение сайта Volume Networks.
Дизайн S. Voshuk.