Репа

У репы имеются очень большое разнообразие сортов. Этот овощ пришел к нам из Азии. Растение не требовательно в уходе и не привередлива к почве. Корнеплод достаточно плотный и мясистый с розовыми внутри семечками. Стебель облиственный зеленного цвета.

Подготовка репы к посадке.

Для того чтобы семена проросли быстро и дали хороший, здоровый урожай, их следует замочить в солевом растворе, предварительно отделить пустые от плотных. Пропорции раствора на 100 миллилитров теплой воды 5 грамм столовой соли. Те семена, которые всплывут, придется тоже убрать, они не годны. Как известно большинство болезней передается через семена, поэтому их надо обработать термическим путем. Вода прогревается до температуры 55 градусов, и положить семечки, завернутые в тканевый мешочек, подержав их там 5 минут, перекладываем в ледяную воду. Можно заменить этот процесс на раствор марганца, пропорции на 100 миллилитров теплой воды 2 грамма марганца. Далее нужно промыть семена и переложить в воду для набухания на пару дней. Сеять семена надо под накрытым куполом в торфяных таблетках. Семечки репы хорошо уживаются в тесноте, поэтому смело выкладывайте по 3 семечки в таблетку, перед этим торфяную таблетку надо намочить. За несколько недель до пересадки репы в открытый грунт, происходит закалка, каждый день выносить рассаду на свежи воздух не надолго с каждым днем увеличивая время, пересаживать можно, когда рассада может находиться целый день на открытом воздухе.

Посадка и уход за репой.

При посадке соблюдается расстояние между рядами примерно 20 сантиметров. Вырыть ямки глубиной 2 сантиметра в заранее разрыхленной почве. Слегка присыпаем семена землей и поливаем. Уход не сложен, по проявлению первых всходов земля вспахивается и пропалывается от сорняков, удаляются слабые отростки. После следует посыпать грядку мелкокалиберной золой, сохранив ее от бабочек. В сухую погоду репа любит обильное поливание, 10 литров воды на метр квадратный и так 2 раза в неделю. Не желательно поливать водосточной холодной водой, репа любит теплую заряженную солнцем, настоянную за весь день. В плане подкормки многие ограничиваются органическими удобрениями, а кто минеральными составами в комплексе. Сбор урожая происходит в конце сентября. Репу аккуратно выкапывают, чтоб не повредить плод, из-за полученной травмы репа при хранении загниет. Ботву надо всю срезать оставляем только черешки. Хранить репу надо под соломой, перемешанной с землей.

Вишня
Вишня
Вишня – это кустарник или деревце. Если уметь хорошо ухаживать за растением, то можно получить вкусные и полезные плоды. Посадка вишневых деревьев. Рекомендуется сажать осенью, под зиму или весной, когда почва уже тёплая. Сначала подбирают сорт,...
Яблоня
Яблоня
Должно быть, на каждом приусадебном участке есть хотя бы одна яблоня. Помимо вкусных плодов, это дерево выполняет декоративные функции (даже используется в ландшафтном дизайне). Его древесина хорошо для столярных работ. Да и мёд, получаемый с цветов...
Слива
Слива
Слива в уральском регионе – далеко не редкость. Она пользуется заслуженной популярностью, принося плоды с изумительными вкусовыми характеристиками и полезными свойствами и украшая сад во время цветения. Существует множество рецептов приготовления блюд в...
Разработка и сопровождение сайта Volume Networks.
Дизайн S. Voshuk.