Редис

В последнее время, много людей, имея во владении хоть небольшой кусок земли, выращивают на нём овощные культуры. Понятно, когда выращиваемая продукция используется только в домашней кулинарии. А можно ли использовать эту землю для ведения бизнеса? Какие культуры выращивать и с чего начать?

Поговорим о редисе, как о культуре для начала аграрного бизнеса. Почему именно редиска? Рассмотрим основные преимущества этой культуры.
- Быстрая вегетация и созревание корнеплодов. От появления всходов до товарной спелости проходит 18 -20 дней.
- Ранний урожай. При использовании укрывного материала и правильной агротехники урожай раннего редиса можно реализовать за хорошие деньги.
- Получение нескольких урожаев за сезон.
- Редис – холодостойкая культура и выдерживает значительные понижения температуры.

Итак, начинаем зарабатывать. Все действия разобьём на несколько этапов.

Подготавливаем грядки. Ранней весной под посев семян готовим место. Тщательно перекапываем, вносим удобрения из расчёта на 1 квадратный метр 10-15 грамм мочевины. 

Выбираем сорт. Для ведения бизнеса сорт очень важен. В зависимости от региона, необходимо поинтересоваться, продукция каких сортов редиса лучше продаётся. Обычно – сорта, корнеплоды которых имеют округлую форму и ярки однородный окрас.

Посев семян. После вышеперечисленных мероприятий производим посев редиса. Желательно использовать сеялку или маркер, но если нет ни того ни другого, сеем «бабушкиным» методом. Равномерно разбрасываем семена в грядке, присыпаем слоем грунта (1-2см не больше), прикатываем и аккуратно поливаем.

Утепляем. Ставим дуги (изготовленные из проволоки диаметром 5-6 миллиметров полукольца), так, чтоб расстояние между ними было 1-1,5 метра и накрываем плёнкой.

Уход за посадкой. Когда редиска взойдёт, обеспечиваем плантацию постоянным поливом. При высокой температуре воздуха, плёночные укрытия необходимо приоткрывать.

Сбор урожая. 

Как видно, ничего тяжёлого в выращивании редиса нет. При выращивании ранней продукции с использованием плёнки или агроволокна есть ещё один плюс, лёт вредителя редиса – капустной мухи, личинки которой поедают корнеплоды, ещё не начался и урожай успевает быть собран до причинения ему урона насекомыми.

И самое главное – реализация. Для начала редиске надо придать товарный вид. Обычно она моется, но в воде долго не находится, аккуратно складывается в мешки с дырками или в другую тару. Главное не давать корнеплодам обветриваться. Посмотрите на вашу продукцию. Вам хочется её купить? Если да, то отбоя от покупателей у вас не будет.

Вишня
Вишня
Вишня – это кустарник или деревце. Если уметь хорошо ухаживать за растением, то можно получить вкусные и полезные плоды. Посадка вишневых деревьев. Рекомендуется сажать осенью, под зиму или весной, когда почва уже тёплая. Сначала подбирают сорт,...
Яблоня
Яблоня
Должно быть, на каждом приусадебном участке есть хотя бы одна яблоня. Помимо вкусных плодов, это дерево выполняет декоративные функции (даже используется в ландшафтном дизайне). Его древесина хорошо для столярных работ. Да и мёд, получаемый с цветов...
Слива
Слива
Слива в уральском регионе – далеко не редкость. Она пользуется заслуженной популярностью, принося плоды с изумительными вкусовыми характеристиками и полезными свойствами и украшая сад во время цветения. Существует множество рецептов приготовления блюд в...
Разработка и сопровождение сайта Volume Networks.
Дизайн S. Voshuk.