Петрушка

Конечно, петрушка является не заменимой зеленью или приправой на кухне, не один огород не обходиться без грядки петрушки. Ее удобно хранить зимой просто заморозив ее, при этом при разморозке она не теряет свои свойства. В ее составе содержится много витаминов С и А, и даже больше, чем в лимонах и моркови. Ароматы петрушки наполняют бульоны, соуса и маринады особым вкусом. Для этой зелени нужна рыхлая почва, так как она сама по себе хрупкое растение, и она не сможет прорости через твердый загрубевший грунт. Сорта петрушки бывают разные, но по технологии выращивания и ухода мало чем отличаются, единственное отличие это в том, что не которые сорта ранние, а некоторые поздние.

Посадка и уход за петрушкой.

Это растение легко переносит холодную погоду, поэтому урожай можно собирать до поздней весны, а посев делать с первого месяца весны. И так чтобы подготовить грядки надо их перекопать, добавляя в них минеральные удобрения. Что касается семян, есть два способа проращивания ростков, обычный и с пробуждением для срочного появления ростков. Начнем с первого, погружаем семена в раствор марганцовки, ждем минут 5 и перекладываем в тряпку или марлю до проращивания ростков белого цвета. Второй это когда сначала семена опускают в теплое молоко, а уже после их набухания в раствор с марганцем, далее все по той же схеме. Затем переходим к посадке семян, делаем бороздки в 2 сантиметра глубиной, расстояние между ними не больше 10 сантиметров. Бороздки посыпаются в несколько заходов известью с промежутком 10 – 15 минут. После того как семена погружены в почву, ее нужно замульчировать перегноем. Уход за петрушкой состоит в том, что ей нужна рыхлая и прополотая от сорняков почва. Поливать ее лучше вечером, так как за ночь она впитывает в себя полезные вещества вместе с водой. Петрушка, как и вся зелень часто подвергается заболеваниям и нападению насекомых. С этим можно бороться одним способом, просматривать как можно чаще грядку, если виднеются желтые или сильно проеденные листья их стоит убирать, таким образом, вы спасете свой урожай. Собирать петрушку можно в любое время ее созревания, это даже пойдет на пользу, тем самым будет происходить прореживание. При сборе урожая можно подготовить семена на следующий год, для этого нужно дождаться полного созревания и аккуратно срезать их и положить сушиться, затем снять с них шелуху.

Вишня
Вишня
Вишня – это кустарник или деревце. Если уметь хорошо ухаживать за растением, то можно получить вкусные и полезные плоды. Посадка вишневых деревьев. Рекомендуется сажать осенью, под зиму или весной, когда почва уже тёплая. Сначала подбирают сорт,...
Яблоня
Яблоня
Должно быть, на каждом приусадебном участке есть хотя бы одна яблоня. Помимо вкусных плодов, это дерево выполняет декоративные функции (даже используется в ландшафтном дизайне). Его древесина хорошо для столярных работ. Да и мёд, получаемый с цветов...
Слива
Слива
Слива в уральском регионе – далеко не редкость. Она пользуется заслуженной популярностью, принося плоды с изумительными вкусовыми характеристиками и полезными свойствами и украшая сад во время цветения. Существует множество рецептов приготовления блюд в...
Разработка и сопровождение сайта Volume Networks.
Дизайн S. Voshuk.