Дайкон

Дайкон это корнеплодное растение, подвил редьки. Его так и называют японская редька, маринуют или добавляют в японские блюда в особенности суши. Он не содержит в себе масел с горьким вкусом и обладает не таким резким запахом как редька.

Подготовка к посадке дайкона.

Посадка в домашних условиях. Перед посадкой следует провести закалку семян. Для этого потребуется вода температурой 50-55 градусов, и выдержать их там, около 20 минут, далее переложить в ледяную воду, желательно добавить льда для уверенности, а последняя стадия просушивание семян и удерживание их в холодильнике сутки. Сам посев происходит в начале апреля, для этого растения требуется достаточно прогретая почва. Семена высаживаются в горшочки с торфяным перегноем, земля должна быть рыхлой и достаточно влажной. Так же и на протяжении периода пророста всходов, почва взрыхляется и поливается по необходимости. При появлении ростков, редьку стоит пересадить и убрать все слабые и вялые росточки, таким образом, они не будут отнимать питательные вещества у более здоровых. Подкормка состоит из не сильно концентрированных растворов минеральных удобрений. Растение может начать цвести, вместо того чтобы развивать корнеплод, это происходит когда на него попадает долгое количество времени солнечный свет. Что касается посадки в открытый грунт, его нужно подготовить с осени. Почву надо перекопать и ввести удобрения. Пропорции подкормки составляют на 1 квадратный метр 2 килограмма перегноя либо компоста, вместе с ним стоит вносить по 20 грамм сернистого калия и сульфата аммония, вдобавок 40 грамм суперфосфата. Садить дайкон в открытый грунт надо на расстоянии кустов друг от друга не меньше 30 сантиметров, а между рядами оставлять 60 сантиметров. После появления первых всходов их так же надо прореживать и ощипывать слабые ростки. Поливать дайкон следует раз в неделю, чтобы не допустить потрескивания плода. Чтобы растение росло здоровым, требуется принимать меры сразу после посадки.

После посадки семян, грядку надо посыпать крупной золой, следующая посыпка происходит мелкой золой и уже после первых всходов. Есть еще вариант обработки, он помогает от мух, настой из острого перца, примерно шесть стручков красного перца надо залить одним литром горячей воды и оставить на 12 часов. Далее его нужно процедить и разбавить примерно 10 литрами воды. После дайкон нужно обработать слабым раствором марганцовки, так погибнут личинки.

Вишня
Вишня
Вишня – это кустарник или деревце. Если уметь хорошо ухаживать за растением, то можно получить вкусные и полезные плоды. Посадка вишневых деревьев. Рекомендуется сажать осенью, под зиму или весной, когда почва уже тёплая. Сначала подбирают сорт,...
Яблоня
Яблоня
Должно быть, на каждом приусадебном участке есть хотя бы одна яблоня. Помимо вкусных плодов, это дерево выполняет декоративные функции (даже используется в ландшафтном дизайне). Его древесина хорошо для столярных работ. Да и мёд, получаемый с цветов...
Слива
Слива
Слива в уральском регионе – далеко не редкость. Она пользуется заслуженной популярностью, принося плоды с изумительными вкусовыми характеристиками и полезными свойствами и украшая сад во время цветения. Существует множество рецептов приготовления блюд в...
Разработка и сопровождение сайта Volume Networks.
Дизайн S. Voshuk.