Работы в саду в сентябре на Урале.

Как только наступает сентябрь, воздух начинает пропитываться осенью. Укорачиваются дни, снижается температура, не за горами и заморозки. Именно в это время года садоводам и огородникам нужно хорошенько потрудиться, чтоб урожай следующего года был успешным и своевременным. 

Что делать в саду в сентябре на Урале?

Для начала нужно собрать осенние плоды. Делать это нужно аккуратно, не давая плодам падать на землю. Кстати, проверить качество урожая на зрелость достаточно легко. Если яблоко или груша, обрываются после прикосновения, значит, они готовы к хранению. Если же их нужно открутить или оборвать с силой, лучше не делать этого, дав им возможность созреть в течение нескольких дней. 

Далее ухаживают за деревьями, прищипывая их, добавляя в землю удобрения, и с начала сентября высаживают молодняк. Если на дворе слишком сухо, тогда стоит продолжить полив сада, иначе молодняк будет слишком ослабленным. 

Молодые кусты ягод высаживают в начале сентября. При засушливой осени необходимо обязательно поливать растения, иначе они не доживут до весны. Не стоит забывать об удобрениях, которые дадут новым саженцам силы. При наступлении первых похолоданий кусты нужно укрыть. 

Если кусты уже взрослые, их нужно подготовить к зимовке. Для этого землю вокруг них неглубоко обкапывают и удобряют. Если в летнее время не было возможности удалить старые части куста, сделать это можно в начале сентября. 

Что делать в огороде в сентябре на Урале? 

В осеннее время на огороде появляется просто невероятное количество дел. Первым делом собирают весь выращенный урожай. Картофель, морковку и свеклу удобно выкапывать в утреннее время и оставлять до вечера прямо на земле. За день она успеет просохнуть, и вечером ее можно будет укладывать в мешки. 

Особое внимание нужно уделить помидорам. Если они растут в теплицы и кусты прекрасно себя чувствуют, им можно дать время для продолжения созревания, пока не наступят первые холода. Если же осень слишком влажная и ночи слишком холодные, тогда урожай лучше собрать. 

Тыкву нужно успеть собрать до появления первого холода. В ином случае она просто на просто не сможет храниться долгое время и плоды начнут портиться уже через месяц после сбора. 

Огород, который уже был освобожден от урожая, нужно подготовить к зимовке. Для этого его необходимо глубоко перекопать и внести удобрения. Это поможет почве за зиму пропитаться нужными компонентами и быть готовой к новому урожаю.

Не стоит забывать и о новой посадке зелени. Для этого необходимо подготовить небольшой участок, высадить укроп и петрушку, после чего накрыть это все пленкой. Новые всходы появятся до первых холодов и дадут хороший урожай. 

Что делать в цветнике? 

Многие считают, что в осеннее время нет необходимости срывать сорняки, но это заблуждение. Всю траву нужно убирать, иначе на ней появятся вредители, которые перезимуют в подпитаной почве и испортят первые весенние цветы. 

Со вниманием стоит подойти к сбору однолетних семян. Именно середина сентября лучшее для этого время, иначе потом семена могут просто перезреть.

Обязательно нужно обратить внимание на розы. Если вначале сентября они выпустили новые бутоны, их нужно обрезать. Все дело в том, что бутоны не смогут распуститься до начала первых холодов, а вот на куст в целом будут иметь негативное влияние. А ведь перед зимовкой роза должна иметь силы, иначе она может замерзнуть при первых сильных холодах. 

В конце сентября можно начать высаживать луковичные цветы, выбирая для этого самые теплые дни. Тогда растение сможет прекрасно перенести зиму и порадовать своим цветением. 


Сентябрь – это месяц подведения садовых и огородных итогов и пусть они приносят только удовольствие.

Клубника (земляника) из семян в домашних условиях на рассаду.
Клубника из семян в домашних условиях на рассаду.
Клубника - одна из вкуснейших садовых ягод, которая может выращиваться через семена, но только при строгом выполнении всех правил агротехники. Достоинствами данного способа разведения клубники являются его экономичность и возможность выращивания сразу...
Посадка тюльпанов осенью на Урале и в Сибири.
Посадка тюльпанов осенью на Урале и в Сибири.
Тюльпаны являются роскошным украшением весенних клумб, поражающим многообразием окрасок и форм. Чтобы цветение было пышным и нарядным, необходимо грамотно посадить растения осенью. Особенно важно строгое соблюдение сроков и технологии посадки на Урале и в...
Красивые садовые вредители - бабочки.
Красивые садовые вредители - бабочки.
Для многих людей бабочки являются всего лишь красивыми насекомыми. Но далеко не все из них безобидны, существует множество вредителей, которые наносят вред растениям. Гусеницы отличаются прожорливостью, и могут причинить значительный ущерб культурным...
Разработка и сопровождение сайта Volume Networks.
Дизайн S. Voshuk.