Борьба с комарами народными методами

Замечено, что комары атакуют не всех людей, предпочитая полных женщин и мужчин высокого роста. Объясняется это тем, что крупные люди в основном сильно потеют, вследствие чего организм вырабатывает большое количество летучих веществ, и они-то и соблазняют комаров. Группа крови человека тоже влияет на восприимчивость к укусам. Чаще всего эти кровососущие выбирают людей с III группой крови. Почему-то комары равнодушны к вегетарианцам и предпочитающим низкокалорийную пищу.

Самцы питаются соком растений, кровью животных и человека - только самки. Прокалывая хоботком поверхность, они вносят слюну с содержанием белков,а также антикоагулянтов. Результат: кровь не сворачивается, и возникают аллергические реакции: отеки, зуд, небольшое образование или зудящий волдырь.

Существует много средств борьбы с этими вредными насекомыми. Из экологических способом лучшим считается применение эфирных масел - кедрового, лавандового и др. Комары улетят, если нанести несколько капель на кожу. Достаточно вскипятить воду, добавить пару капель камфары, и ароматный пар выгонит кровососов. Твердую камфару нужно поджечь в емкости, и дымом обработать помещения.

Можно на широкую полоску бумаги нанести крахмальный или желатиновый клей и посыпать измельченными в пыль листьями табака, базилика, валерианы,черемухи.А можно соком из этих трав натереть кожу.

Во время пикника хорошо устроить дымовую завесу, используя сосновые шишки, сосновые лапы и кору можжевельника и подбрасывая их в костер.

Попробуйте использовать лук и чеснок, соком которых можно натереть незащищенные участки кожи, но эффект продержится часа два. В безвыходных ситуациях снизить частоту комариных атак помогут протирания кожи коньяком или водкой.

Если же комары покусали, можно избавиться от зуда, нейтрализовать токсины народными методами.

Сода (2 л. и 1 л. воды) или слабенький раствор марганцовки. Ими протирают места повреждений.

Успокаивают ранку сок алоэ или чистотела, растертые листья подорожника, мяты, петрушки, черемухи, эвкалипта. Смазывают укус выдавленным соком одуванчика..

Хорошо положить лед. Если комары искусали сильно, спасет ванна с морской солью или маслом лаванды, или чайного дерева.

Банановая кожура с внутренней стороны тоже участвует в борьбе с укусами.

Желательно не расчесывать укусы, так как на поверхность выходит гистамин - вещество, усиливающее зуд. Если поврежденное место опухло, наблюдаются тошнота, тяжелое дыхание, необходимо вызвать "скорую помощь". Так характеризуются симптомы укуса малярийного комара - разносчика опасных инфекций.

Красивые садовые вредители - бабочки.
Красивые садовые вредители - бабочки.
Для многих людей бабочки являются всего лишь красивыми насекомыми. Но далеко не все из них безобидны, существует множество вредителей, которые наносят вред растениям. Гусеницы отличаются прожорливостью, и могут причинить значительный ущерб культурным...
Летняя обрезка плодовых деревьев.
Летняя обрезка плодовых деревьев.
Основная обрезка сада проводится весной и осенью — в начале и в конце вегетационного периода растений. Однако существует и летняя обрезка, которая также играет большую роль в уходе за садом. Зачем нужна обрезка летом. Удаление части лишних веток...
Защита сада от вредителей в летний период.
Защита сада от вредителей в летний период.
В ряду летних работ в саду борьба с вредителями выходит едва ли не на первый план: многие из них начинают свою активность именно летом, после начала цветения. Кроме того, летняя забота о саде заключается и в том, чтобы не допустить повреждения будущего...
Разработка и сопровождение сайта Volume Networks.
Дизайн S. Voshuk.